Alussinante Wine IGT Toscana

Questo vino è prodotto da un’attenta selezione di uve Sangiovese, Cabernet Franc e Merlot. Dopo una lunga fermentazione in tini di quercia, il vino viene spostato in botti di rovere francese per circa 16 mesi fino a completa maturazione, per continuare poi l’affinamento in bottiglia per almeno 10 mesi.

Alussinante è ora pronto a donare il suo sapore a tutto il mondo.
Conosciuto e apprezzato anche oltre i confini dell’Italia, infatti, Alussinante viene attualmente esportato in ben 7 paesi: Brasile, Belgio, Australia, Inghilterra, Nord e Sud Carolina e Florida.

Alussinante Wine IGT Toscana

Scheda tecnica Alussinante Wine

Nome: Alussinante Wine IGT Toscana
Zona di produzione: Casole d’Elsa (SI)
Altitudine: Tra 350 e 400 m s.l.m.
Esposizione: Sud Est – Sud Ovest
Giacitura: Collinare
Composizione del terreno: Franco-argilloso
Densità piantagione: 5.000 piante per ettaro
Produzione: 70 quintali per ettaro
Vendemmia: Dalla prima alla quarta decade di ottobre
Vinificazione: In tino di cemento a temperatura controllata
Elevazione: In fusti di rovere francese da 225 e 500 litri per 12-14 mesi
Affinamento: In bottiglia per almeno 10 mesi
Produzione annua: 20.000 bottiglie
Tenore alcolico: 13,5 %
Modalità di servizio: 18-19° C
Gastronomia: Si accompagna a tutte le carni rosse, alla selvaggina ed ai formaggi secchi e stagionati
Bottiglia: 75cl
Enologo: dr. Paolo Marchi